14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 подъезд, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 подъезд, 2 этаж, оф. 80

Признаки беременности

Женщина может почувствовать беременность сразу же после зачатия. С первых дней в организме начинаются перестройки. Каждая реакция организма — звоночек для будущей мамы. Первые признаки нельзя назвать явными. Их легко перепутать с недомоганием, которое возникает во время простуды или перед началом менструации. Многие женщины не обращают внимания на эти признаки, а впоследствии узнают о беременности, когда наступает задержка. Если же внимательно следить за своим состоянием, о наступлении заветного периода можно узнать намного раньше, чем тест покажет две полоски, а беременность подтвердят анализы и осмотр гинеколога.

Первые признаки беременности

Интересно, что первые недели беременности могут для одних женщин проходить бессимптомно, для других — с явными признаками перестройки организма. Перечислим, с чем могут столкнуться представительницы прекрасного пола после зачатия.

  • Усталость, плохое самочувствие;
  • Резкая смена настроения — от позитива к негативу и наоборот;
  • Сложные отношения с едой — отвращение к одним продуктам, переедание других;
  • Тяжесть и боли внизу живота;
  • Чрезмерная чувствительность груди;
  • Обмороки и головокружения;
  • Тошнота, токсикоз, изжога;
  • Обострение обоняния.

Беременность может проявляться внешними изменениями. К примеру, один из признаков «интересного положения» - отечность рук, ног и лица. Реакцией организма может служить покраснение кожи на лице, появление прыщей. Также у беременных отмечается увеличение объема груди и потемнение сосков. Еще один признак — повышение базальной температуры. Обычно это происходит в период овуляция, а после базальная температура возвращается к начальному значению. При беременности последнего не происходит.

Что делать при наступлении беременности?

Самым показательным признаком принято считать отсутствие менструации. Задержка может наступить из-за стресса, перенапряжения, изменения климата или погоды. Если менструации нет более 5 дней, это серьезный повод для того, чтобы пройти тест и обратиться за консультацией к гинекологу. Посетить врача придется в любом случае, даже если удалось самостоятельно установить беременность с помощью теста. Полностью подтвердить это сможет только врач. Более того, гинеколог скажет, нет ли у женщины патологий в виде внематочной беременности.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта