14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ - ВС 9:00 - 16:00
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Прививка от ВПЧ

Вирус папилломы человека (ВПЧ или HPV) – это группа вирусов, включающая в себя более 100 типов. Хотя ВПЧ является очень распространённым в мире и порой протекает бессимптомно, основная опасность вируса в том, что он может вызывать рак и предраковые состояния. В частности, различные виды ВПЧ могут вызвать в течение нескольких лет после заражения предраковые изменения и рак шейки матки. По некоторым подсчётам, от 65 до 99% случаев развития онкологии вульвы, влагалища и шейки матки вызваны именно ВПЧ.

Поскольку заражение ВПЧ происходит через прикосновения и чаще – во время половых контактов, в группе высокого риска – сексуально активные женщины, которые меняют половых партнёров. Средства контрацепции, такие как презерватив, не дают полной защиты от заражения. Именно поэтому вакцинация от ВПЧ является наиболее эффективным методом защиты от инфицирования вирусом.

Прививка от ВПЧ делается в плечевую область двумя или тремя порциями в течение полугода. Поскольку вакцина содержит только пустую оболочку вирусоподобных частиц, она безопасна и не может вызвать заражения вирусом. По сути, она нацелена на то, чтобы запустить иммунную систему для выработки антител, которые потом смогут блокировать естественную инфекцию ВПЧ.

Когда вакцинация наиболее эффективна? Чем раньше – тем лучше. Как показывают клинические испытания, наибольшую защиту получают женщины, вакцинированные до 26 лет.

Как долго и насколько надёжно защищает вакцинация? Длительность защиты зависит от вида вакцины. Некоторые препараты дают защиту на срок до 4-х лет, другие – на 15 и более лет. Большая часть разработанных препаратов защищает от заражения наиболее распространёнными типами ВПЧ – 16 и 18, которые вызывают развитие 70% всех случаев рака шейки матки. Поскольку ВПЧ – группа вирусов, понятно, что прививка не может дать 100% защиту и даже вакцинированным женщинам необходимо проходить регулярный скрининг. Однако вакцинация значительно снижает вероятность заражения наиболее опасными видами ВПЧ. В нашем медицинском центре вы можете получить дополнительную информацию о вакцинации и сделать прививку от ВПЧ. При этом, желательно сделать её до начала половой жизни, поскольку каждый половой контакт несёт в себе риск заражения. Наши опытные специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут принять аргументированное решение о целесообразности вакцинации.
Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта