14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 подъезд, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 подъезд, 2 этаж, оф. 80

Послеродовая сексуальная дисфункция

Хотя рождение ребёнка – значимое и радостное событие в жизни пары, порой после родов возникают осложнения, которые значительно влияют на качество жизни и могут осложнить отношения. Одна из частых проблем – послеродовая сексуальная дисфункция.

Суть патологии в том, что после родов женщина либо не испытывает сексуального влечения, либо не может достичь возбуждения. При некоторых патологиях женщина не может достичь оргазма во время полового акта, либо вместо него испытывает болевые ощущения.

Хотя к врачу по поводу сексуальных дисфункций обращается лишь 15% женщин, согласно одному исследованию, те или иные проблемы при возобновлении половой жизни после первых родов испытывают 65-70% женщин.

Учитывая, как сильно сексуальная дисфункция сказывается на качестве жизни и отношениях с партнёром, её проявления нельзя игнорировать. Чем раньше женщина обратится к специалисту, тем быстрее получится восстановить сексуальную функцию.

Лечение таких дисфункций проводится в зависимости от их вида, серьёзности и причины возникновения. Главная задача гинеколога в такой ситуации – понять, что вызвало сексуальную дисфункцию. Довольно часто отмечается зависимость между способом родоразрешения и возникновением сексуального расстройства. Для лечения может применяться гормональная терапия, а в некоторых случаях – хирургическая интимная пластика.

Чтобы получить своевременное и качественное лечение, важно не затягивать с обращением к гинекологу. Кроме того, чтобы свести к минимуму психологические и физиологические неудобства, нужно поддерживать открытое, доверительное общение как со своим половым партнёром, так и со специалистом, который проводит лечение.

Открытое общение с супругом поможет избежать недопониманий и охлаждения отношений. Кроме того, когда супруг знает о послеродовых проблемах своей жены, он может быть более внимателен и чуток к ней в интимной сфере. Обычно в семьях, где присутствует открытое, доверительное общение, процесс выздоровления происходит быстрее.

В нашей клинике мы проводим лечение всех видов сексуальных дисфункций, используя передовые методики и препараты. Кроме того, мы стремимся создать комфортную атмосферу для своих пациенток, которая способствует открытому общению и эффективному взаимодействию между пациенткой и специалистом. Приходя к нам, вы можете быть уверены, что к вам проявят личное внимание и рассмотрят вас случай индивидуально, с учётом всех факторов, влияющих на ваше состояние.

Визит к гинекологу – не повод для страха и смущения. Приходите в нашу клинику, и вы сами в этом убедитесь.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта