14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ - ВС 9:00 - 16:00
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Особенности иммунного статуса у пациенток

Иммунный статус — это все показатели клеток, органов, внутренних процессов, которые отражают состояние иммунной системы в конкретный момент времени. Чтобы оценить иммунный статус (ИС), в первую очередь смотрят на количественные и функциональные характеристики, результаты которых как раз и составляют ИС человека.

До недавнего времени было принято считать, что иммунитет женщины и мужчины ничем не отличается. Однако канадские исследования ученых помогли установить, что между ними есть существенные отличия. Так, например, у представительниц прекрасного пола иммунитет значительно крепче, чем у мужчин. Зато последние могут похвастаться тем, что реже подвергаются аутоиммунным заболеваниям.

Что касается иммунного статуса женщины во время беременности, то в этот период иммунитет становится слабее, чтобы организм будущей мамы не отверг развивающийся плод. Обычно это происходит на четвертом-пятом месяце, когда ребенок потребляет больше питательных веществ, из-за чего у женщины чаще всего происходит дефицит полезных микроэлементов. Из-за ослабленного и подорванного иммунитета беременные больше остальных подвержены респираторным заболеваниям. Поэтому женщинам в положении необходимо беречь себя ради собственного здоровья и здоровья малыша.

Чтобы достоверно определить иммунный статус, проводят несколько этапов, где:

Первый — это клинико-лабораторный этап. Он состоит из тестов первого уровня, которые обнаруживают грубые и серьезные сбои в иммунной системе женщины. Затем проводят тесты второго уровня. Они в свою очередь позволяют провести более тщательный анализ состояния иммунной системы и уточнить характер нарушений, выявленных благодаря тестам первого уровня;

Второй — сбор анамнеза и оценка состояния здоровья беременной;

Третий — расшифровка общего анализа крови, подсчет количества гранулоцитов, моноцитов, лимфоцитов;

Четвертый — определение с помощью исследований бактерионосительства и наличие вирусов.

Надо заметить, что каждая женщина, у которой нет серьезных нарушений в иммунной системе, способна поддержать свой организм в период беременности с помощью витаминно-минерального комплекса. Но перед тем, как покупать БАДы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Также от иммунитета женщины напрямую зависит ИС будущего ребенка. Так как во время зачатия через гены родители определяют ребенку некоторые патологии, важно до планируемой беременности проверить свой иммунный статус, чтобы исключить аномалии и нарушения в развитии плода.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта