14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 подъезд, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 подъезд, 2 этаж, оф. 80

ОРВИ при беременности

При беременности респираторные инфекции наиболее опасны во время первого триместра. На этом этапе грипп и прочие возбудители прикрепляются к клеткам зародыша — таким образом они могут повредить генетический материал из-за своей токсичности, а из-за повышенной температуры тела больной возможен выкидыш.

Плацента, которая образуется во втором триместре, не позволяет большей части вирусов проникнуть к плоду. Однако иногда болезнетворные возбудители все же попадают к ребенку. На этом этапе инфицирование плода может повлечь следующие последствия: поражение внутренних органов, а также развитие изолированных пороков нервной системы малыша.

Чтобы избежать негативных последствий для плода, беременных с респираторной инфекцией лечат симптоматическими средствами. Главное — как можно быстрее снизить температуру женщине, чтобы гипертермия не повредила плод. Средства, которые разрешены для беременных:

  • противовоспалительные на основе парацетамола, ибупрофена;
  • обтирание влажным платком участков тела с крупным скоплением сосудов;
  • при развитии осложнений подключают антибиотики.

Что касается противовирусных лекарств, то женщинам запрещено их применение на любом сроке. Тем не менее, если опасность от заболевания для беременной сильнее, чем от курса препаратов, то доктор может назначить некоторые противовирусные средства.

Также врачи советуют при ознобе раздеться, потому что прослойки одежды не позволяет телу охлаждаться, а, наоборот, задерживает избыточное тепло, что приводит к еще большему перегреванию.

Так как вирусные заболевания на раннем сроке зачастую провоцируют серьезные пороки в развитии, то настоятельно рекомендуется наблюдать за ребенком — походы в кабинет УЗИ.

Многоводие — то, что указывает на внутриутробную инфекцию на поздних сроках беременности. В этом случае женщине прописывают антибиотики. В качестве лечения также используют иммуноглобулин, который колют через день. Чтобы избежать ОРВИ, беременная должна соблюдать несложные рекомендации, которые сохранят здоровье ей и ее малышу.

  • Во время сезонного заболевания гриппом, женщине в положении лучше избегать большого скопления людей.
  • Когда заболел кто-то из родственников, беременная должна быть изолированна от переносчика инфекции. Если такой возможности нет, то необходимо как можно чаще проветривать помещение и делать влажную уборку.
  • Кроме того, беременным противопоказаны прививки.
Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта