8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ - ВС 9:00 - 16:00
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Опасные симптомы при беременности

Во время беременности организм женщины сильно меняется и постоянно перестраивается, что может сопровождаться не очень приятными ощущениями. И хотя многие из них нормальны и безобидны, есть тревожные симптомы, которые могут указывать на серьёзные патологии и даже прямо угрожать здоровью и жизни мамы и её будущего малыша. Поэтому важно знать, что это за опасные симптомы, чтобы в случае их появления быстро обратиться за помощью.

Кровотечение

Влагалищные кровотечения нормальны лишь через две недели после зачатия, но на более поздних сроках беременности это тревожный сигнал. Так, кровотечение может указывать на общий упадок сил, внематочную беременность, а во второй половине беременности – на отслойку плаценты, её неверное прикрепление, заболевания шейки матки, травмы или преждевременные роды. Поэтому, не стоит игнорировать кровотечение, особенно если оно сопровождается болью.

Боли в животе

Незначительные болевые ощущения в животе могут указывать на нормальный процесс растяжения маточных связок, ведь организм готовится к будущим родам. Но боль в животе, особенно острая или продолжительная – опасный сигнал. Она может быть связана как с патологиями самой беременности – выкидышем, внематочной беременностью, преждевременными родами – так и с другими опасными для мамы и ребёнка заболеваниями. Например, боли в животе могут сигнализировать о проблемах с почками, поджелудочной железой или аппендиците.

Слабое шевеление плода

Проверять шевеление плода необходимо уже с 30-й недели. Обычно пик его активности приходится на вечернее время. Важно, чтобы он шевелился не менее 10 раз в час. Слабое шевеление может указывать на возможные проблемы, поэтому нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Преждевременные симптомы родов

Преждевременные схватки считаются таковыми, если начинаются до 37 недели. Обратившись к врачу, их можно остановить, чтобы ребёнок родился ближе к положенному времени.

Если излитие околоплодных вод происходит также ранее 37 недели, нужно срочно ехать в больницу. Это может спровоцировать инфицирование плода и преждевременные роды.

Сильная тошнота

В первом триместре тошнота и рвота является вариацией нормы из-за токсикоза, однако если эти симптомы не теряют своей силы и из-за них вы толком не можете есть и теряете в весе, обязательно обратитесь за помощью, ведь тошнота и рвота чреваты обезвоживанием, что очень опасно и для матери, и для ребёнка.

Мы перечислили лишь несколько опасных симптомов, которые нельзя игнорировать во время беременности. Если вас что-то тревожит, лучший выход – проконсультироваться со своим доктором, чтобы исключить опасности и не переживать.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта