8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, помещение 80, Регистратура
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ - ВС 9:00 - 16:00
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, помещение 80, Регистратура

Онлайн или офлайн консультация гинеколога?

Сразу отметим, что наш медицинский центр предоставляет оба формата консультаций. А вот решить, какой из них будет наиболее удобным и подходящим в вашем случае, необходимо вам. Чтобы определиться было проще, расскажем о том, чего ожидать от очного и онлайн-приёма.

Офлайн консультация гинеколога

Консультация офлайн, или очный приём – знакомый и привычный большинству женщин формат гинекологического осмотра. Чтобы попасть на консультацию, вы записываетесь к выбранному доктору и приходите к нему лично. В рамках консультации специалист собирает анамнез, интересуется вашим состоянием и отвечает на волнующие вас вопросы, а также проводит осмотр на гинекологическом кресле с помощью кальпоскопа и мануального исследования.

Такой тщательный осмотр помогает врачу заметить изменения в состоянии репродуктивных органов, возможные новообразования, воспалительные процессы и другие патологии, которые могут быть причиной жалоб. Во время осмотра у специалиста есть возможность взять материал для цитологии или бактериального исследования. Также, после осмотра, врач, по необходимости, может назначить анализы или дополнительные методы обследования, например гормональный скрининг или УЗИ.

Поговорим о преимуществах офлайн-консультации.

Во-первых, такой формат более информативен для врача и пациента. Только на «живом» приёме врач может провести осмотр и взять материал на исследование. К тому же, визуальный осмотр пациентки уже может многое сказать доктору о её состоянии.

Во-вторых, после офлайн-приёма женщина часто может сразу получить программу лечения и не откладывая, начать его.

Минусы офлайн-консультации наиболее критичны для тех, кто живёт в удалении от нашего центра или за чертой города. В этом случае нужно выделить время и потратить дополнительные средства, чтобы добраться на очный приём.

Онлайн-консультация

Формат онлайн-приёма во многом похож на обычный, за исключением возможности осмотра на кресле. В рамках приёма вы также можете задать доктору все интересующие вопросы и получить определённые рекомендации. При этом, всё это доступно прямо дома, без необходимости тратить время на визит в медицинский центр.

Главный минус онлайн-консультации – невозможность осмотра и дообследования, из-за чего при первичном приёме вам не поставят точный диагноз и не назначат лечения сразу, без гинекологического осмотра. Следовательно, такой формат больше подходит для повторных консультаций и наблюдения процесса лечения в динамике, либо для срочных случаев, когда необходимо определить, есть потребность в очном визите или нет.

Так или иначе, оба формата консультаций доступны, и вы можете их использовать и комбинировать, в зависимости от индивидуальных обстоятельств.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта