14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Нужно ли носить бандаж и компрессионные чулки?

Наиболее частыми покупками среди беременных являются бандаж и компрессионные чулки. Но нужно ли их носить, и если да, то в каком случае? Эта статья призвана ответить на эти и другие вопросы о бандаже и чулках.

Бандаж снимает часть нагрузки со спины во время беременности. Особенно он необходим в случае многоплодной беременности, при частых болях в спине и в том случае, если его ношение прописал врач. Однако не каждой женщине при беременности он может потребоваться.

При одноплодной беременности, когда она проходит без патологий, носить бандаж раньше 20-й недели нецелесообразно. Назначить ношение бандажа могут и раньше – с 16-й недели, в случае, если беременность многоплодная, имеет место многоводие или есть рубец на матке.

После 38-й недели бандаж уже обычно нет необходимости носить, поскольку живот начинает опускаться. Но тут важно прислушиваться к рекомендациям доктора, в ряде ситуаций он может рекомендовать носить его вплоть до родов.

Стоит помнить, что, если вы носите бандаж постоянно, нужно делать перерывы на полчаса каждые два-три часа. Также с бандажом не стоит спать – ночью мышцы живота должны отдыхать и расслабляться.

Периодически бандаж можно надевать, если вы чувствуете боли в спине, тяжесть в ногах ли быстро устаёте на прогулке.

Зачем нужны компрессионные чулки?

Компрессионные чулки поддерживают нормальную работу венозных клапанов, улучшают эластичность стенок сосудов и препятствуют расширению вен.

Качественные компрессионные чулки помогают восстановить нормальный ток крови в нижних конечностях и препятствуют её застою. Таким образом, снижается вероятность возникновения тромбозов, отёков и варикозной сеточки.

Нужно ли носить такие чулки беременным?

При развитии плода во время беременности увеличивается давление на нижнюю полую вену, которая обеспечивает отток крови из нижних конечностей. Из-за этого многие беременные сталкиваются с отёками, варикозом и увеличивается вероятность тромбозов. Поэтому ношение компрессионных чулок во время беременности и самих родов – хорошая возможность не допустить этих неприятных явлений.

Главное – подобрать правильный класс компрессии и качественные чулки. Врачи обычно рекомендуют беременным чулки второго класса компрессии, но, если есть осложнения или сопутствующие проблемы, лучше проконсультироваться с доктором, прежде чем приобретать компрессионные чулки.

Чтобы правильно подобрать аксессуары, которые облегчат ваш период беременности и сделают его более приятным, приглашаем проконсультироваться со специалистами нашего медицинского центра!

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта