14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Менструальный цикл

Менструальный цикл -это естественные циклически повторяющиеся изменения в организме женщины, особенно в половых органах, одним из проявления которых являются кровяные выделения из половых путей ( менструация). Эти циклические изменения готовят организм женщинвы к беременности. Если яйцеклетка не была оплодотворена и беременность не наступила, то каждый менструальный цикл заканчивается естественным менструальным кровотечением. Первая в жизни женщины менструация называется менархе и наступает обычно в возрасте 12-15 лет, последняя называется менопауза и оценивается ретроспективно по истечению 12 месяцев после последней менструации, средний возраст наступления менопаузы составляет 49-55 лет. Нормальная продолжительность менструального цикла 21-35 дней;длительность 2-7 дней;объем кровопотери во время менструауции-50-80мл;клиническая картина - смена прокладок или томпонов с интервалом более 3 часов . За цикл используется менее 21 прокладки или томпонов; смена прокладок в носное время иногда, диаметр кроваяного сгустка не более 2,5см, при этом анемия отсутствует.

Если у вас редкие менструации ( интервал от 36 дней до 6 мес), отсутствуют более 6 месяцев при ранее регулярном цикле либо отсутствие хотя бы одной самостоятельной менструации у девушки до 16 лет, частые менструации;интервал между менструациями менее 21 дня), либо менструации идут обильнее физиологической нормы или продолжительнее нормальных интервалов, то это уже НАРУШЕНИЕ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА.

Последствиями этих нарушений является снижение способности организма женщины к зачатию за счет снижения уровня прогестерона; либо повышает риск гиперплазии и новообразований эндометрия за счет избытка эстрогенов при дефиците прогестерона, а повышенная кровопотеря в менструацию приводит к хронической анемии, последствием которой может быть гипоксия тканей и , как следствие, нарушение работы яичников, что усугубляет проблему.Проведенные исследования репродуктивной функции у женщин с редкими и скудными менструациями выявили частые проблемы с зачатием у этих женщин и невынашивание беременности.

Своевременная диагностика причин нарушений менструального цикла, адекватно проведненная терапия , направленная на регуляцию менструального цикла, служит профилактикой бесплодия, гиперпластических процессов в эндометрии и профилактикой развития онкологических заболеваний.

При подозрении на нарушение менструального цикла обратитесь к своему врачу-гинекологу.

У нас в клинике есть все возможности для постановки правильного диагноза и достаточно знаний и опыта для решения ваших проблем.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта