14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Магний и ПМС

Даже спокойные и собранные женщины, встречающие все жизненные неурядицы с боевым настроем, пасуют перед наступлением “этих дней”. Конечно, ведь гораздо сложнее справиться с моментами, когда твой собственный организм оборачивается против тебя. Становится сложно контролировать свое настроение, хочется беспричинно срываться на окружающих, вдобавок ко всему все это сопровождается сильными болями.

Считается, что подобное состояние перед менструацией - естественная реакция женского организма на происходящие в нем изменения. Медики зачастую не проявляют сильной обеспокоенности, когда к ним обращаются с подобной проблемой. Их рекомендации обычно сводятся к советам облегчить боль с помощью травяного чая, болеутоляющих или специальных физических упражнений. Но причины тяжелого состояния во время ПМС не всегда являются естественными для организма. Если перед началом менструации настроение серьезно портится, женщина чувствует себя усталой, несмотря на здоровый сон и правильное питание, появляются чувство тревоги и раздражительности, беспокоят судороги в икрах и тянущая боль внизу живота - скорее всего, причина кроется в недостатке магния.

Научно доказано, что недостаток магния в организме может быть катализатором развития предменструального синдрома. Именно от магния зависит расслабленность мышц, так как он контролирует их сокращение. Магний напрямую влияет на настроение, на появление чувств тревоги, раздражительности и стресса. Поэтому его дефицит в женском организме приводит к подобным физиологическим нарушениям и к изменению в психологическом состоянии.

Помимо этого, во вторую фазу цикла усиливается выработка гормона альдостерона, что вызывает задержку перемещения жидкости по организму, и в условиях дефицита магния это приводит к отекам, нагрубанию и болезненности молочных желёз и к прибавке веса.

Женщинам, испытывающим вышеперечисленные проблемы во время ПМС, рекомендуется прием препаратов магния, в количестве 500-600мг в сутки, и таких витаминов как:

витамин С минимум 500мг в сутки

витамины группы В, предпочтительнее их комплекс: В1, В2, В6, В9, В12

витамин Е 200-400 мкг в сутки с 18 по 3-й день менструального цикла

Желательно начинать прием во вторую фазу цикла (с момента овуляции до 1 дня менструации). Также не забывайте о ежедневном приеме витамина D.

Наше здоровье и хорошее самочувствие зависит только от нас самих, от того насколько внимательно мы относимся к своему организму. Поэтому, дорогие девушки и женщины, не забывайте заботится о себе!

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта