14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 подъезд, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 подъезд, 2 этаж, оф. 80

Когда подводит контрацепция?

Осознанная контрацепция является одним из самых эффективных способов предотвращения нежелательной беременности. К счастью, в наше время огромный выбор способов такой защиты, благодаря чему каждая женщина может подобрать оптимальный для себя. Но бывает, что контрацепция подводит. Сейчас мы поговорим о том, почему такое происходит и как не оказаться в такой ситуации.

Почему контрацепция может быть неэффективной?

Первая возможная причина – ошибка в выборе способа контрацепции. Каждый способ имеет свой уровень эффективности, и при выборе метода с низким уровнем, риск забеременеть возрастает. Некоторые методы необходимо комбинировать для максимальной надёжности. Если женщина об этом не знает, то может столкнуться с нежелательными последствиями. Поэтому осведомлённость в данном вопросе крайне важна.

Нередко беременность наступает, даже если пара предохраняется из-за непредвиденных обстоятельств или неправильного использования контрацептивов.

К примеру, барьерная контрацепция может оказаться неэффективной в случае повреждения презерватива механическим путём или в результате использования смазки на основе вазелина, который разрушает структуру латекса.

Неправильно подобранный гормональный контрацептив также может не защитить от беременности. В случае с гормональной контрацепцией важна регулярность приёма таблеток. Пропуск также может привести к беременности.

Даже такой надёжный способ как внутриматочная спираль порой подводит. Причиной может стать некомпетентность гинеколога при её установке, либо же выход срока годности. Ещё одна возможная причина – нарушение правил использования спирали. Женщинам, после её установки не рекомендуется заниматься интенсивными физическими нагрузками, поскольку спираль может сместиться.

Ещё один нюанс, который трудно предугадать – влияние пищи и медикаментов. К примеру, гормональные препараты теряют свою эффективность, если принимать их во время прохождения курса антибиотикотерапии. Кроме того, некоторые продукты, такие как грейпфруты, нейтрализуют эффект от гормональной контрацепции. Не сработать таблетки могут и в случае проблем с кишечником – тогда гормонам просто негде будет всасываться, и они не смогут произвести нужный эффект.

Какой вывод можно сделать из вышеописанного? Во-первых, крайне важно ответственно отнестись к выбору метода контрацепции. Во-вторых, следует проконсультироваться с компетентным гинекологом, прежде чем делать выбор. В-третьих, необходимо внимательно изучить все условия и противопоказания при использовании контрацептива, после чего тщательно им следовать. В таком случае риск неэффективности выбранного метода контрацепции сведётся к самому минимуму.

Чтобы получить профессиональную консультацию, сдать необходимые анализы и сделать оптимальный выбор, приходите в дружественную атмосферу нашей клиники!

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта