14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ - ВС 9:00 - 16:00
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Какие существуют показания к ЭКО?

ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение – это процедура по искусственному оплодотворению яйцеклетки сперматозоидом в лабораторных условиях. После успешного оплодотворения, яйцеклетка подсаживается в матку.

Как можно догадаться, процедуру ЭКО делают не каждой женщине. Необходимость в ней возникает только тогда, когда паре достаточно продолжительное время не удаётся зачать ребёнка. Показательное время – 12 месяцев и более активной половой жизни без использования контрацептивов.

Впрочем, даже при длительном не наступлении беременности, ЭКО применяется не всегда. Можно сказать, это крайняя мера в репродуктивной медицине. Сначала пара проходит тщательную диагностику репродуктивного здоровья и используются другие, неинвазивные вспомогательные репродуктивные технологии.

Так, нередко для наступления беременности достаточно пройти курс гормональной терапии одному, или обоим супругам. Если же и после такого лечения зачать ребёнка не получается, может быть назначена процедура ЭКО.

Какие показания к её проведению?

Основное – отсутствие или непроходимость маточных труб. В таком случае ЭКО – единственный возможный способ забеременеть.

Эндометриоз также является показанием к проведению ЭКО, если его лечение не дало ожидаемых результатов. Кроме того, в случае, если у женщины не наступает овуляция даже после стимуляции медикаментами и внутриматочной инсеминации, ЭКО также становится единственным выходом.

Кроме того есть ситуации, когда перед операциями на яичниках по поводу эндометриоза или опухолей необходимо сохранить яйцеклетки , так как не всегда хирург может сохранить ткань яичника в достатосчном объеме , тогда эти яйцеклетки подвергают криовоздействию,что сохраняет их на долгое время и в дальнейшем возможно проведение программы ЭКО и добиться желанной беременности, Аналогично поступают и со спермой мужа, когда партнеру предстоит оперативное лечение на мужских репродуктивных органах.

Показания к ЭКО могут быть и в случае мужского бесплодия. Иногда оно может быть вызвано низкой подвижностью сперматозоидов в семенной жидкости. Но не всегда причины бесплодия удаётся выяснить как у мужчины, так и у женщины. Примечателен тот факт, что причиной проблем с зачатием может быть как женское, так и мужское бесплодие в равных пропорциях. Так, в 30% случаев проблемы с зачатием у женщин, в 30% - у мужчин, а ещё в 30% - проблемы есть у обоих. Поэтому длительное не наступление беременности – не повод для взаимных обвинений, а повод обратиться к специалистам для выяснения причин и лечения.

Процедура ЭКО достаточно эффективна. Примерно 40-60% бесплодных пар благодаря ей стали родителями.

В нашей клинике вы можете пройти полное обследование своего репродуктивного здоровья, проконсультироваться со специалистами и получить необходимое лечение. В нашей клинике есть договор с клиниками репродукции г. Краснодара, согласно которому мы проводим подготовку к программе ЭКО, направляем к специалисту ЭКО и при наступлении беременности дальше сопровождаем эту беременность. Ведь по ведению беременности после программы ЭКО есть нюансы, которые важны для нормального протекания этих беременностей.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта