14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ - ВС 9:00 - 16:00
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Какие косметологические процедуры можно посещать при беременности?

В период беременности организм женщины очень сильно меняется. Перемены затрагивают буквально все системы организма, даже волосы и кожу. Но женщина всегда остаётся женщиной, поэтому даже в период беременности хочет выглядеть свежо и привлекательно. Какие процедуры красоты разрешены при беременности, а от каких стоит воздержаться?

К сожалению, довольно часто женщины впадают в крайности. Кто-то вообще не собирается жертвовать привычными ритуалами, даже если врачи рекомендуют воздержаться. Другие же из страха навредить плоду вообще решают забыть о своём внешнем виде вплоть до рождения малыша, и отказываются даже от безобидных процедур. Давайте объективно рассмотрим косметологические процедуры и их безопасность в период вынашивания ребёнка.

Ежедневная уходовая рутина

Как правило, у каждой женщины есть свой набор ритуалов по уходу за лицом и телом. В их числе увлажняющие крема, скрабы и пилинги, защита от солнца и т.д. Отказываться от всего этого из-за беременности не стоит, но вот пересмотреть состав некоторых средств может понадобиться.

Поскольку при беременности гормональный фон женщины перестраивается, это может сказаться на коже. Так, нормальная может стать проблемной, сухая – жирной, могут появиться шелушения, чувствительность и высыпания. Поэтому будьте готовы, что придётся поменять текстуру крема на более лёгкую, отказаться от скрабов и выбрать более щадящие методы очищения.

Кроме того, в период беременности организм может непредсказуемо реагировать даже на привычные средства. Это происходит из-за повышенной чувствительности к отдельным компонентам. Так, компоненты животного происхождения могут вызывать аллергию.

Салонные скрабы и пилинги

В период беременности рекомендуется не посещать процедуры, предусматривающие глубокое проникновение химических веществ в слои кожи. Поэтому глубокие пилинги, в частности, ретиноевые, лучше не делать. То же касается средств с кислотами, например, гиалуроновой и салициловой. А вот поверхностные пилинги с молочной кислотой можно использовать.

Ботокс, инъекции, филлеры, чистки

Беременной женщине необходимо избегать любых болезненных и травматичных процедур, поскольку это сказывается на состоянии малыша. Поэтому любые инъекции и процедуры, в ходе которых женщина испытывает боль, тоже под запретом.

Массаж и автозагар

Против массажа лица в период беременности противопоказаний нет. Напротив, отмечается, что массаж хорошо влияет и на состояние малыша. С автозагаром стоит повременить, но, если беременность протекает нормально, после первого триместра можно к нему вернуться.

Чего ещё избегать?

Из-за повышенной склонности к аллергическим реакциям в период беременности, даже безобидные средства и процедуры могут не подойти. Поэтому предварительно узнайте состав масок или пилингов, которые хотите сделать. Важно, чтобы в них не было агрессивных химических веществ, отдушек с резким запахом и других потенциальных аллергенов.

Если вы сомневаетесь по поводу безопасности той или иной косметологической процедуры, лучше всего проконсультироваться со своим гинекологом.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта