14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ - ВС 9:00 - 16:00
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Какие БАДы нужно принимать беременным?

У большинства людей достаточно размытое представление о бадах. А особенно, когда дело касается приема добавок во время вынашивания плода. Разберемся в сегодняшней статье, можно ли пить бады беременным и если да, то какие.

Но сначала обозначим, что из себя представляют бады. Это биологически активные добавки, в состав которых входят минералы, вещества растительного или животного происхождения. Выступают в роли добавок к привычному рациону, чтобы восполнить недостающие в организме витамины, полезные вещества, микроорганизмы, а также микроэлементы.

Врачи сходятся во мнении, что бады — это не лекарства. Поэтому при заболеваниях ни в коем случае нельзя полагаться на добавки и исключать лекарственные средства.

Бады делят на три большие категории:

  • Это нутрицевтики. Их принимают в качестве дополнительного источника нутриентов, к которым относятся белок, аминокислоты, насыщенные жиры, пищевые волокна, микроминералы и витамины.
  • Вторая группа — это парафармацевтики. Их пьют для профилактики и поддержания органов в функциональной активности. В такие бады добавляют лекарственные травы . Поэтому парафармацевтики близки по своим свойствам к лекарствам.
  • И последнее — это пробиотики и эубиотики. Это живые микрокультуры, которые улучшают работу ЖКТ и помогают восстановить в нем микрофлору.

Беременная женщина ни в коем случае не должна назначать сама себе курс приема бадов, потому что некоторые добавки могут ухудшить состояние будущей матери и нанести вред развивающемуся плоду. Рекомендовать биологические добавки может только врач и только после обследования женщины и сдачи необходимых анализов.

Преимущества и недостатки бадов при беременности.

На ранних сроках женщине рекомендуют добавки, в которых содержится йод, кальций, фолиевая кислота. Эти вещества помогут будущей матери чувствовать себя лучше, а малышу нормально развиваться.

Если женщина имеет частые простудные заболевания, то в этом случае в качестве профилактики помогут бады, в состав которых включены плоды шиповника, а также листья липы и земляники.

Важно помнить о том, что неправильно подобранные биологически активные добавки могут стать причиной нежелательных последствий. Например, некоторые травяные вещества, такие как женьшень и элеутерококк, могут спровоцировать гипертонию, а экстракт гинкго билоба имеет антитромбоцитарное действие, из-за чего может возникнуть маточное кровотечение.

Стоит быть осторожной и с витаминами, так как в избыточном количестве они могут вызвать нарушения в развивающемся плоде.

При беременности также нельзя принимать те растительные добавки, которые повышают маточный тонус — это можжевельник, лаванда, душица, первоцвет. А солодка, хмель и шалфей могут изменить гормональный фон женщины, что также негативно скажется на ее ребенке.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта