14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Фолиевая кислота

Для организма человека витамин B9, или как его еще называют — фолиевая кислота, — незаменимое вещество. Фолацин способствует успешному формированию клеток ДНК, влияет на рост, развитие и состояние кровеносной и иммунной систем. Фолиевая кислота попадает в организм вместе с пищей, а ее дефицит грозит проблемами со здоровьем. Нормой потребления фолиевой кислоты для взрослых является 200мкг в сутки. По этой причине важно контролировать его уровень ав организме и при его недостатке вовремя назначить его дополнительный прием. В определенных ситуациях организму требуются повышенные дозы фолиевой кислоты. Одной из таких ситуаций явлчяется период подготовки к беременности, вынашивание ребенка и период кормления грудью. Запланированная беременность — отличный способ для родителей подготовиться к появлению в семье малыша. На этом этапе женщина должна сдать необходимые анализы и пройти курс лечения, если требуется. В этот период потребность в этом витамине составлчяет 400-800мкг в сутки, что зависит от исходного его уровня в организме женщины. Витамин B9 назначают за 3 мес до планирования беременности и продолжают его дотацию в течении всей беременности и в послеродовом периоде.

Давайте разберемся, почему это вещество так необходимо для женщин, готовящихся стать мамами, и для будущего ребенка.

Фолиевая кислота при беременности

Витамин B9 особенно необходим в первые недели беременности. В этот период происходит клеточное деление, закладываются все ткани и органы ребенка, зародышевая нервная ткань и кровеносная система. Фолиевая кислота способствует удачному внутриутробному росту и развитию малыша. Прием витамина также минимизирует риски выкидыша, замершей беременности и невынашивания.

Дефицит фолацина вреден и для самой женщины, находящейся в положении. При его дефиците она может страдать от анемии, депрессии, сильного токсикоза.

Дозировка фолиевой кислоты

В каком объеме требуется прием витамина B9 способен определить только специалист. По этой причине не нужно заниматься самоназначением. Если вы планируете беременность, рекомендуем вам записаться на консультацию к гинекологу, пройти комплексное обследование и сдать необходимые анализы. По результатам врач определит какие препараты и в какой дозировке требуются для подготовки организма к зачатию и вынашиванию малыша.

Записаться на консультацию в клинику «Феминамед» вы можете по телефону 8 (861) 205-05-86.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта