14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ - ВС 9:00 - 16:00
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Допустимо ли посещение бани во время беременности?

Беременность – особый период в жизни женщины, когда она старается относиться к своему здоровью особенно внимательно. И если раньше женщина любила посещать парную, то сейчас в этом отношении возникает много вопросов. Можно ли при беременности ходить в баню? Не навредит ли посещение парной ребенку? Что учитывать, решая, как и как часто ходить в баню? Давайте разберемся.

Начнем с того, что однозначного запрета на посещение бани при беременности нет. Если вынашивание ребенка происходит без осложнений и у женщины нет хронических заболеваний, которые могут обостриться при воздействии высоких температур, баню даже рекомендуется посещать, но не чаще раза в неделю.

Считается, что посещение парной закаляет организм, улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему, предотвращает застой крови и лимфы, а также улучшает состояние кожи. Посещая баню во время беременности, женщина обеспечивает профилактику растяжек.

Однако, чтобы баня пошла на пользу, важно соблюдать определенные правила. В самом начале стоит проконсультироваться со своим гинекологом, чтобы убедиться, что лично для вас нет противопоказаний к посещению парной.

Кроме того, стоит отказаться от резких перепадов температур – не прыгать в бассейн с ледяной водой, не заходить в парилку сразу, а какое-то время посидеть в предбаннике.

В самой парилке рекомендуется проводить не более 3 минут, а заходить повторно не ранее, чем через 15 минут. Беременным париться в бане можно при температуре не выше 80 градусов, поэтому на время, пока вы ожидаете малыша, стоит отказаться от верхних полок.

Перед первым заходом не рекомендуется мочить голову и тело – это затруднит потоотделение. На голову нужно обязательно надеть головной убор.

Противопоказания к посещению бани

Нельзя посещать баню во время первого триместра, когда велик риск самопроизвольного выкидыша. Также противопоказана баня при риске отслойки плаценты, токсикозе, маловодии, повышенном тонусе матки, предлежащем состоянии плаценты и анемии. Не рекомендуется ходить в парную при хронических заболеваниях сердца, сосудов, лёгких и почек, кожных и воспалительных заболеваниях.

Кроме того, даже если вы чувствуете себя хорошо, во время банных процедур прислушивайтесь к своим ощущениям. Если испытываете слабость, головокружение, учащенное сердцебиение и другие симптомы, лучше немедленно покинуть парную и как можно скорее проверить состояние здоровья у вашего гинеколога.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта