14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

ДНК-тест для беременных

Каждая будущая мама хочет быть полностью уверенной в здоровье своего малыша. Но до недавнего времени, узнать что-либо о состоянии ребенка можно было только с помощью довольно рискованных способов, которые проводились только в случае крайней необходимости. К счастью, сейчас существует неинвазивный ДНК-тест - недавно изобретенный и совершенно безопасный для плода способ, позволяющий узнать подробную информацию о ребенке до его рождения. В этой статье мы расскажем о нем подробнее.

Для чего нужен ДНК-тест

Диагностика хромосомных аномалий

С помощью теста на ДНК возможно обнаружить почти все генетические пороки уже на I триместре. Подобные проверки проводят также с помощью УЗИ, но на ранней стадии нельзя с уверенностью рассматривать результаты УЗИ как доказательство наличия отклонений. Если же последующий скрининг подтвердит подозрения, может быть уже слишком поздно. В свою очередь, результаты ДНК-теста являются полностью достоверными, что подтверждает статистика среди почти 20 тысяч опрошенных женщин.

Заранее диагностируются такие хромосомные аномалии как:

Синдром Дауна. Находят у одного из тысячи малышей. В увеличением возраста женщины вероятность его возникновения растет. Дети с этим синдромом часто рождаются с отклонениями, эпилепсией, пороками сердца, их физическое и умственное развитие отстает от нормы.

Синдром Эдвардса. Встречается реже, в соотношении примерно 1/7000. Почти все дети с синдромом Эдвардса не проживают больше нескольких месяцев из-за многочисленных отклонений в развитии.

Синдром Патау. Возникает у одного из 14 тысяч. Также вызывает множество грубых пороков в развитии, что приводит к ранней гибели.

Аномалии, связанные с числом половых хромосом. Возникают из-за изменения правильного числа хромосом X и Y, что приводит к бесплодию, изменениям во внешности разной степени, а в каких-то случаях и к замедленному умственному развитию.

Диагностика других генетических заболеваний, в том числе наследственных, которые нельзя обнаружить с помощью УЗИ-скрининга.

ДНК-тест для установления отцовства. Более личная причина, может потребоваться, когда отцовство не установлено либо находится под сомнением, либо если будущий отец отказывается признавать свою причастность к зачатию.

Показания к проведению анализа

Причиной проведения теста может стать естественное для матери беспокойство за своего ребенка, либо если плановый скрининг показал, что есть подозрения на наличие аномалий. Также желательно провести тест ДНК, если женщине больше 35 лет, так как риски более высоки.

Тест можно заказать еще на ранней стадии беременности, он безопасен как для плода, так и для матери и является самым точным источником информации о будущем ребенке. Диагностика патологий на ранних стадиях играет решающую роль в вопросе сохранения беременности, а также придает уверенности и избавляет от фантомных страхов. ДНК-тест помогает маме спать спокойно, с радостью ожидая появления здорового малыша.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта