8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ - ВС 9:00 - 16:00
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Что входит в приём гинеколога

Всем свойственно бояться неизвестности. Именно поэтому многих женщин так пугает приём у гинеколога, особенно если этот приём первичный или ранее у женщины имелся негативный опыт лечения у некомпетентного или неэтичного специалиста. Чтобы развеять страхи и недопонимания, мы решили подробно рассказать о том, как проходит приём у гинеколога и что в него входит.

В среднем, длительность приёма составляет около 40 минут. Конечно, всё индивидуально – кому-то может потребоваться меньше, а кому-то – больше времени. В самом начале гинеколог знакомится со своей пациенткой и устанавливает доверительную атмосферу. Это – очень важная часть в работе гинеколога, поскольку только наладив доверие, можно построить открытое общение, а пациентка не будет бояться и чувствовать себя скованно.

Перед тем, как перейти к осмотру, доктор собирает анамнез – узнает о жалобах пациентки, её истории болезни, особенностях менструального цикла, интимной жизни и перенесённых заболеваниях или операциях. Чем подробнее и точнее пациентка отвечает на этом этапе, тем проще гинекологу понять причины её текущих жалоб и поставить предварительный диагноз.

Ещё на этапе сбора анамнеза квалифицированный гинеколог может заметить признаки эндокринных заболеваний или другие отклонения в состоянии здоровья пациентки еще до ее осмотра.

Кроме того, врач проводит пальпацию молочных желез – это помогает выявить возможные проблемы, наличие образований, уплотнений, воспалительных процессов в молочных железах и другое.

Следующий этап – осмотр на гинекологическом кресле. В рамках такого осмотра врач может визуально оценить внешний вид и состояние наружных половых органов. Затем специалист проводит осмотр влагалища и шейки матки с помощью зеркал, а также биомануальное обследование матки и яичников. Такой метод помогает выявить возможные воспалительные заболевания, уплотнения и новообразования. В случае подозрения на воспалительное заболевание гинеколог, при условии согласия пациентки, берёт мазки на анализ для оценки состояния микроценоза влагалища и состояния ее микрофлоры, а так же исключения заболеваний передающихся половым путем.

Осмотр девушек, не живущих половой жизнью, осуществляется через задний проход.

Женщинам старше 30 лет могут дополнительно взять соскоб из шейки матки на онкоцитологию, чтобы убедиться в отсутствии онкологических заболеваний шейки матки.Во время осмотра врач уже имеет определенное представление о состоянии женской половой сферы в конкретном случае. Свой осмотр, при необходимости, врач дополняет ультразвуковым исследованием либо кольпоскопией. Все эти методики и манипуляции позволяют не пропустить патологию и поставить правильный диагноз.

После полного обследования врач назначает лечение , либо наблюдает пациентку в рамках профилактических осмотров , контролирует эффективность назначенного лечения и оценивает его эффективность. Поэтому иногда чтобы решить возникшую проблему требуется не одно посещение гинеколога.

При своевременном обращении к компетентному гинекологу, вы можете быть уверены, что приём пройдёт в комфортной обстановке без страха и боли.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта