14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Что нужно точно рассказать о себе гинекологу на осмотре?

Сбор анамнеза – первый этап приёма у гинеколога, и он крайне важен для понимания врачом всей картины, более информативного обследования и точного диагноза. Именно поэтому женщине необходимо максимально честно и подробно отвечать на вопросы, которые задаёт гинеколог. Но что именно понадобится о себе рассказать?

Традиционно, специалист спросит о том, живёт ли женщина половой жизнью и если да, то в каком возрасте состоялся первый половой контакт. Поскольку при частой смене половых партнёров повышается риск возникновения заболеваний, передающихся половым путём, доктор может спросить о количестве половых партнёров в последнее время и о методах контрацепции, которыми женщина пользуется.

Важно понимать, что кабинет гинеколога – это не место для стеснения и лжи. Если пациентка утаит от доктора что-то из-за страха или стеснения, она лишь навредит себе. Честность – лучшая политика, поэтому стоит быть готовой рассказывать о себе подробно и без утаек.

Вопросы, которые задаст врач, могут сильно зависеть от того, с каким набором жалоб обращается женщина. Так, при проблемах с циклом доктор обязательно поинтересуется датой последней менструации, особенностями её течения и продолжительностью цикла. Также, обычно необходимо сказать, в каком возрасте у женщины начались месячные.

Если женщина планирует беременность или испытывает трудности с зачатием, врач поинтересуется, были ли беременности в прошлом, чем они закончились, имели ли место воспалительные заболевания, аборты, ЗППП и другие патологии. Для понимания общей картины он может спросить, какие препараты принимает женщина.

Если это не просто плановый осмотр, а у женщины имеются боли и явные жалобы, доктор подробно расспросит её о симптомах, характере и интенсивности болей, продолжительности такого состояния.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что женщине нужно хорошо подготовиться к визиту к гинекологу. Так, стоит заранее вспомнить, а ещё лучше – записать, в каком возрасте начались месячные и был первый половой контакт, взять с собой календарь месячных и список препаратов, которые женщина регулярно принимает. Нужно постараться восстановить в памяти, когда начались боли и дискомфортные ощущения, если они имеют место.

Когда женщина подготовится к приёму и будет иметь на руках всю необходимую информацию, осмотр пройдёт более продуктивно, быстро и с минимумом стресса.

Что касается посещения врачей нашей клиники – вам не нужно бояться. На приёме наши специалисты стремятся создать комфортную атмосферу и доверительный диалог с каждой пациенткой.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта