14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Что лечит врач гематолог?

Врач-гематолог занимается вопросами патологий, связанных с заболеваниями крови, диагностикой и лечением заболеваний, связанных с кровью. В клинике «Феминамед» работает врач-гематолог Марюшина Марина Александровна. В ее компетенции — лечение бесплодия, консультации женщин, планирующих стать мамами, а также ведение беременных пациенток с гематологическими проблемами.

С какими проблемами обращаются к врачу-гематологу?

Гематологические нарушения у беременных

Заболевания крови у беременных влекут за собой появление патологий , что может закончится прерыванием беременности. Самыми часто встречающимися проблемами являются: анемия, нарушенный гемостаз, лейкоцитоз, лимфома.

Антифосфолипидный синдром

Этот недуг связан с присутствием в крови антител АФА, которые атакуют протеины, повреждают мембраны клеток. Результатом антифосфолипидного синдрома становятся тромбозы, осложнения в период вынашивания ребенка и риски прерывания беременности или отсутствие развития плода.

Наследственные тромбофилии

Тромбофилия может быть наследственной и приобретенной. Генетическая патология передается от родителей и долгое время может протекать в латентной форме, никак себя не проявляя. При этом тромбофилия очень опасна во время беременности, так как образование сгустков крови нарушает транспортировку кислорода и питательных веществ через плаценту, необходимых ребенку. Диагностировать патологию нужно на этапе планирования беременности, чтобы избежать серьезных проблем после зачатия.

Геморрагические синдромы

Патологии связаны с проблемами свертываемости крови. У пациенток возможны внешние и внутренние кровотечения, повышенная кровоточивость разной продолжительности и интенсивности.

К врачу-гематологу направляют женщин в положении при риске невынашивания беременности, а также пациенток тяжелым течением предыдущих беременностей (с тяжелыми гестозами, отслойками плаценты, угрозой прерывания беременности, замершими беременностями и т. д.). Гематолог проводит обследование и консультирует женщин, страдающих первичным или вторичным бесплодием.

Записаться на прием к врачу-гематологу Марюшиной Марине Александровне в клинике «Феминамед» вы можете по телефону: +7 (861) 205 05 86.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта