8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ - ВС 9:00 - 16:00
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Что исцеляет беременность?

Многие женщины на приеме у врача хотя бы раз слышали, что нужно родить, чтобы проблемы со здоровьем отступили. И действительно, во время беременности организм будущей мамы претерпевает серьезные изменения, из-за чего некоторые болезни могут исчезнуть. Разберемся в сегодняшней статье, какие недуги излечивает вынашивание малыша.

Прежде всего, это гормонозависимые проблемы — эндометриоз, мастопатия и прочие.

Эндометриоз может протекать как бессимптомно, так и с характерными признаками для этой болезни. Патология обусловлена тем, что клетки слизистой оболочки матки выходят за ее пределы и проникают в ее мышечный слой, что вызывает болезненный дискомфорт.

Эндометриоз может провоцировать сильные боли внизу живота, в малом тазу, в пояснице, а также обильно протекающие менструации. Во время вынашивания ребенка у женщины могут пропасть симптомы этого недуга, из-за физиологических изменений, которые протекают в ее организме — снижается выработка гормона эстрогена. Иногда болезнь не напоминает о себе даже после родов. Все зависит от степени патологии — так, например, на четвертой не стоит надеяться на чудо и ждать исцеления.

Надо также понимать, что если патология матки проходила бессимптомно, то женщина не увидит никаких положительных изменений во время беременности.

Артериальная гипертензия.

Повышенное давление перестает беспокоить женщин в положении до четвертого месяца. Все дело в том, что в этот период у беременной наблюдается понижение артериального давления, симптомы болезни, такие как головные и сердечные боли, головокружение и шум в ушах, отступают.

Но на пятом месяце гипертония вновь даст о себе знать. Так что беременность избавляет от неприятного недуга лишь на время.

Нарушение менструального цикла

Частые или, наоборот, редкие месячные в большинстве случаев нормализуются после рождения малыша, благодаря изменению гормонального фона в организме женщины.

Важно!

Беременность ни в коем случае не стоит воспринимать, как полноценное лечение, которое способно избавить от хронических заболеваний. Зачастую вынашивание ребенка вызывает еще более серьезные проблемы со здоровьем. Если у женщины есть какие-либо болезни на этапе планирования беременности, необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы исключить риск невозможности выносить малыша. Также доктор может назначить курс лечение, после которого уже можно подумать о счастье материнства.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта