14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ - ВС 9:00 - 16:00
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Беременность при сахарном диабете

Врачи сходятся во мнении, что даже при сахарном диабете можно родить здорового малыша. Но для того, чтобы кроха появилась на свет без каких-либо патологий и заболеваний, необходимо во время вынашивания плода следить за уровнем гликемии. Для того, чтобы это сделать, нужно принимать инсулин и другие лекарственные средства, выписанные лечащим врачом.

Контроль над женщиной с сахарным диабетом во время беременности должен быть серьезнее и выше, чем над будущей мамой, которая не имеет это заболевание — чаще сдавать анализы, посещать врача и проходить обследования, чтобы не пропустить возможные отклонения от нормы в развитии плода.

Перед тем, как запланировать беременность, девушка должна пройти комплекс исследований, после которых доктор скажет, возможно ли выносить малыша или нет. Если беременность не планировать, то скачки глюкозы могут привести к патологиям в плоде, который уже успеет сформироваться до того, как женщина поймет, что она в положении.

Увеличение содержание глюкозы в крови в большинстве случаев нарушают важные физиологические процессы, протекающее в растущем плоде. К тому же, надо быть готовой к тому, что гипергликемия имеет тенденцию прогрессировать во время беременности, что может привести к ухудшению здоровья как у малыша, так и матери. Для того, чтобы подготовиться к вынашиванию плода при данном заболевании, необходимо за полгода до зачатия пройти полное обследование.

  • Во-первых, надо взять в привычку постоянно следить за уровнем сахара.
  • Во-вторых, женщина до начала беременности должна постараться свести болезнь к минимуму, чтобы шанс на рождение полностью здорового малыша вырос.
  • Третье — будущая мама должна постоянно посещать своего врача, даже если сахарный диабет не дает никаких осложнений и вынашивание плода проходит хорошо.
  • Также важно сообщить врачу о витаминах и лекарствах, которые принимает женщина, так как некоторые из них могут препятствовать нормальному вынашиванию плода.

К сожалению, существует ряд осложнений, вызванных диабетом, при которых беременность невозможна. Среди них ишемическая болезнь сердца, почечная недостаточность, а также диабетическая гастроэнтеропатия.

Только после того, как женщина привела уровень сахара в крови в норму, сдала все анализы, прошла назначенные обследования, она может начинать планировать долгожданную беременность. Главное выполнять все предписания врача, запастись терпением и окружить себя любящими людьми, которые окажут поддержку.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта