14-дневный пробный период закончился
Если вы владелец этого сайта, купите Netcat Standard, чтобы получить полнофункциональную версию и техническую поддержку на год.
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80
ПН - ПТ 8:00 - 20:00 СБ 9:00 - 16:00, ВС - выходной
Позвонить
8 861 205 05 86
Краснодар, ул. Московская 152, 1 вход, 2 этаж, оф. 80

Анализы, показывающие онкологию

Онкология — серьезное заболевание, успешность лечения которого зависит от многих факторов. Один из — ранняя диагностика. На начальной стадии развития злокачественных новообразований врачи могут полностью справиться с болезнью. Гораздо сложнее лечить рак, когда он прогрессирует. На поздних стадиях вероятность справиться с опухолью практически равна нулю.

Профилактическая диагностика рака

Узнать о наличии онкологического заболевания можно двумя способами. Первый — профилактическая диагностика. Этот способ позволяет обнаружить болезнь на ранней стадии и сразу же принять меры. Для профилактической диагностики достаточно сдать кровь на два вида анализа — общий и биохимический.

Общий анализ показывает количество клеток крови (эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов). Если в каком-либо показателе есть отклонения, это может говорить о развитии заболевания.

Биохимический анализ крови показывает состав крови. По полученным показателям врачи могут определить, какой орган поражен раковыми клетками.

Еще один способ узнать о заболевании, обратиться к специалистам с симптомами. Врач проведет диагностику: возьмет кровь на анализ, сделает онкомаркеры и проверит состояние органов с помощью УЗИ, МРТ, КТ и других аппаратных исследований.

Что показывают онкомаркеры?

Это обязательный анализ на определение онкологии. Онкомаркерами называют особые белки, которые вырабатывают «вредные» клетки. Их можно обнаружить, взяв анализ венозной крови. Онкомаркеры показывают наличие злокачественного новообразования уже на ранней стадии, когда симптомы еще не успели себя проявить. По результатам анализа врачи могут сделать прогноз на лечение.

У каждого новообразования — свой белок. При этом несмотря на большое количество соединений — онкомеркеров, диагностическую ценность представляют не более 20-ти показателей. Для обнаружения рака молочной железы врачи маммологи-онкологи делают онкомаркер СА 15-3. О патологии говорит концентрация СА 15-3 выше 30 МЕ/мл.

Сдать этот анализ можно в клинике «Феминамед». Запись на прием к маммологу-онкологу клиники по телефону: 8 (861) 205 05 86.

Получить консультацию
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта